◆久々の花咲ガニはやっぱり濃厚でした。
今日は日曜日。
久々に花咲がにをいただいた。
旬は夏だが急速冷凍のものをネットで買った。
内子と外子、それにかに味噌がたっぷり入って日本酒と相性バッチリ。
脚の肉が太く身も多く、かなり味が濃く好き嫌いが分かれるかにだが
僕はかにの中では[たらばがに]よりスキかも・・・
以前、北海道出身の友人のお母上から頂いて
すっかり花咲がにの味の虜になってしまった。
日曜の朝から酒を飲める幸せに感謝!!
肝臓と相談しながらですが・・・
花咲ガニ買うなら→ココが一番かな。
●内子、外子、それにたっぷりのかに味噌がたまらない。
by mys27
| 2009-02-08 13:12
| ◎酒・肴・料理