■産官学連携促進事業deスパークリング―仕事で写真[5]
先月宮崎で撮影したマンゴースパークリングワインのパッケージ用テスト写真。
マンゴーワインは、都市エリア産官学連携促進事業で文部科学省が援助するとともに県がコーディネート、地域の大学と民間企業がコラボして、新しい技術、産業を創出しようとするプロジェクトの成果物として大いに期待されています。原料の完熟マンゴーは手間隙をかけて丁寧に育てた最高峰のマンゴーです。樹になっているマンゴーに靴下状のネットをかけ、その中に自然にポテチンと落ちたものをだけを収穫します。まさに「完熟」の名にふさわしいマンゴーです。宮崎独自の栽培方法で、ひとつひとつ愛情込めて育てられます。その果実は、濃厚で口の中でとろけるような食感で、品質、味ともにこの上ない、まさに究極のマンゴーです。コレ、真っ赤なホント。
完熟マンゴーは僕には高価すぎてとてもとても買うことなんてできませんが・・・
スパークリングマンゴーワインの販売が楽しみです。
by mys27
| 2007-09-12 22:26
| ◎仕事で写真